Qué es un visado de negocios ruso

Su principal prioridad antes de viajar a Rusia es solicitar un visado ruso. Usted necesita saber qué tipo de visa debe obtener antes de su viaje. La más común es la visa de turista, pero si usted necesita quedarse por un largo período de tiempo o para un propósito específico como asuntos, usted podría considerar obtener una visa de negocios.
De hecho, se proporciona un visado de negocios a los viajeros que vienen a Rusia por negocios oficiales o privados (por ejemplo, para llevar a cabo una actividad comercial o llevar a cabo negociaciones profesionales). También es la mejor opción para las personas que no conocen su itinerario exacto, que quieren estar en Rusia por más de 30 días o que quieren entrar en el país varias veces en un período de tiempo determinado. Se puede entregar por una o dos entradas hasta 90 días. Pero también para una entrada múltiple de hasta 12 meses.
Tenga en cuenta que, de acuerdo con la legislación rusa, el visado de negocios se concede para una estancia en el país de 90 días como máximo cada 180 días. En otras palabras, si tienes un visado de negocios de entradas múltiples y te quedas 3 meses seguidos, sólo podrás volver a Rusia después de 3 meses.
También tenga en cuenta que una visa de negocios no le proporciona un permiso de trabajo. Esto significa que usted no puede ser empleado en Rusia, si desea una autorización de trabajo debe solicitar un visado de trabajo. También significa que no se puede esperar ningún tipo de remuneración en Rusia.

Requisitos del visado de negocios ruso

Para obtener la visa de negocios es necesario cumplir con varios requisitos.
En primer lugar, es necesario tener un pasaporte válido, en buen estado (sin rayas ni daños) y con al menos dos páginas en blanco. Su pasaporte debe ser válido por un período mínimo de 6 meses después de la fecha de expiración de su visado.

  • También necesitarás dos fotos de identificación recientes (seis meses máximo), en color, que muestren claramente tu rostro sin expresión facial ni ningún tipo de accesorios como gafas o sombrero. Las dimensiones de la imagen deben ser de 3,5 cm x 4,5 cm.
  • En segundo lugar, debe obtener una carta de invitación antes de completar el formulario de solicitud de visado en línea, ya que la información de la invitación es necesaria para completarla (como el número de invitación, el nombre de la organización que le invita, el número de identificación fiscal y la dirección). Esta carta de invitación original puede ser proporcionada por una empresa rusa autorizada, por el Ministerio de Asuntos Exteriores o por el Ministerio del Interior de Rusia, así como por sus representantes. Una vez que recibas la invitación, deberás rellenar el formulario de solicitud de visado de negocios. Tienes que rellenar el documento, imprimirlo dos veces y firmar las dos copias. Para su información, al final de su solicitud en línea se le pedirá que elija entre varias opciones relativas a su oficina de expedición de visados. Seleccione el consulado ruso o el centro de solicitud de visado de su elección. Tendrás que visitar este lugar y presentar en persona todos los documentos enumerados en esta sección para poder recibir tu visado.
  • Para obtener tu visado también tienes que pagar las tasas. Sus gastos pueden cambiar dependiendo del tipo de visa que está solicitando (entrada simple, doble o múltiple). Es necesario prever 100€ para una visa de negocios de doble entrada. Este precio incluye el costo de administración de su solicitud y la cuota de la carta de invitación. A los ciudadanos europeos también se les debe proporcionar un seguro de asistencia médica que cubra la totalidad de su estancia mencionada en su visado.
  • Tenga en cuenta que si ya ha obtenido un visado ruso en el pasado, deberá adjuntar una copia de su visado anterior a su nueva solicitud.

El proceso de solicitud de visa puede tomar tiempo. Es la razón por la cual usted debe comenzar su solicitud por lo menos 45 días antes de su viaje. Tenga en cuenta que no puede iniciar su solicitud con más de 90 días de anticipación.

Carta de invitación para el visado de negocios ruso

Recuerde, la carta de invitación para el visado de negocios es un documento de bienvenida a la Federación Rusa. Permite a las autoridades rusas conocer el propósito y la legalidad de su estancia. Aunque elijas el visado de negocios por su flexibilidad y duración, no puedes presentar una carta de invitación que mencione actividades como»turismo». Incluso si usted no lleva a cabo ninguna operación comercial, es importante que reciba una carta de invitación de uno de los servicios que se mencionan a continuación y que indique una intención comercial, comercial o profesional.
Así que, como dijimos anteriormente, no puedes rellenar el formulario de solicitud de visado sin haber recibido antes tu carta de invitación de negocios rusa. Esta carta también puede ser llamada a veces carta de apoyo para la visa de negocios. Puede obtener este documento de diferentes maneras. De hecho, la carta de invitación comercial puede ser emitida por el MFA (Ministerio de Asuntos Exteriores de Rusia), por el FMS (Ministerio del Interior), por el Canal Télex o por una empresa rusa autorizada.
Si desea viajar a Rusia para realizar una actividad comercial con una empresa rusa legalmente establecida en el país, debe solicitar a la empresa que le envíe una carta de invitación a través del FMS. La empresa que le invita tiene que rellenar una solicitud en el FMS y proporcionar toda la información y los documentos necesarios para que puedan emitir una invitación. La invitación puede hacerse en papel o en formato electrónico (carta de invitación comercial electrónica con código de barras FMS). La aplicación para obtener la carta de invitación con código de barras FMS es la misma que la aplicación para obtener la versión en papel. La única diferencia es que este tipo de invitación en línea es enviada directamente por el FMS al Consulado. De esta manera, la empresa que invita no tiene que enviarle el documento en papel y puede ahorrarle tiempo y dinero.
También puede obtener la carta de invitación de la propia organización, siempre y cuando ésta haya sido registrada legalmente en el Servicio Federal de Migración de Rusia. Esta posibilidad sólo se ofrece a los ciudadanos de la UE y de los EE.UU. en virtud de los acuerdos simplificados de visado entre esos países y la Federación Rusa.
En ciertas situaciones también es posible comprar la carta de invitación comercial en línea. Ejemplo a través de la página web Russia Support. Esta opción se ofrece a los residentes de los países del área Schengen, pero también a los ciudadanos estadounidenses, chinos y japoneses. Al utilizar este servicio en línea, usted puede obtener su documento en sólo 5 minutos. Para una invitación de negocios de una sola entrada tendrás que pagar alrededor de 78€ con iVisa. Una vez que hayas pagado, puedes descargar la invitación e imprimirla en color. También puede utilizar el sitio web de Russia Support, que le costará sólo 44€ para una invitación de negocios de doble entrada.
Para las personas que no viven en los países mencionados anteriormente, también pueden solicitar directamente una carta de invitación de la FMS. Esto se puede hacer a través de la página web de Soporte a Rusia. Costará alrededor de 55€ por 3 meses hasta 85€ por un año. La invitación será enviada directamente por el FMS al Consulado en 16 días hábiles. Para solicitar esta invitación tendrá que rellenar el formulario correcto, pero también deberá proporcionar un escaneado de los datos de su pasaporte.
También puede obtener una carta de invitación utilizando el servicio MFA. Tardará unas semanas en recibir su invitación (ya que es sólo una invitación en papel). Se sabe que este proceso es más largo y costoso, pero está disponible para todos los países.
Por último, la última opción es el canal online TELEX. Este servicio está disponible para todos los países y cuesta alrededor de 160€. Esta invitación es electrónica y toma la forma de un código (Télex), enviado directamente al Consulado. Una vez que recibas tu Télex (código) deberás especificarlo en tu solicitud de visado. Tomará alrededor de 2 semanas para procesar su solicitud.

Obtenga su invitación de negocios de Russia Support

Solicite su invitación de negocios

  •  Definir su información personal: nombre y correo electrónico Obtener un Invitacion de negocios para Rusia
  • Definir el tipo de visado, el motivo de la visita, el período, el número de entradas, la urgencia y, por último, la fecha de entrada.

  • Defina la ciudadanía, el nombre, el apellido, los datos del pasaporte (número de pasaporte, fecha de validez), el sexo, la fecha de nacimiento y el escaneado del pasaporte.

  • Ingrese su país de nacimiento, su ciudad de nacimiento, y el país y la ciudad en la que reside actualmente.
  • Definir su empresa, dirección de trabajo, función en la empresa, número de teléfono y consulado.
  • Defina su ruta de viaje, las ciudades en las que residirá.

  • Si tiene documentos adicionales que proporcionar, puede cargarlos aquí.
  • Después del pago, recibirá su invitación por correo electrónico en los próximos minutos.
Author

Write A Comment