La capital de Rusia, Moscú, es la ciudad más poblada de Rusia, pero también de Europa, con más de 15 millones de habitantes en su área metropolitana. Más allá de su efervescencia, Moscú es sin duda una de las ciudades más bellas del mundo. Desde la emblemática Plaza Roja hasta el mítico teatro Bolchoï, la capital rusa ofrece un sinfín de actividades y paisajes. Entre las maravillas que la ciudad tiene para ofrecer, los viajeros podrán experimentar el majestuoso Kremlin, la flamante Catedral de San Basilio y todos sus colores, la Galería Tretiakov o el Museo Pushkin. Pero por mucho que le gustaría visitar Moscú, el requisito de entrada como ciudadano británico puede parecer poco claro. Un viaje a Moscú debe ser planeado con anticipación. Lo primero que hay que saber es que no se puede visitar la ciudad sin un visado de Moscú, pero una vez allí, es un verdadero placer visitar la ciudad.

¿Necesito un visado para Moscú?

Moscu
Si.
Para los viajeros titulares de un pasaporte británico válido, el primer requisito es solicitar un visado hasta seis meses antes de la fecha del viaje. Una visa es un documento oficial emitido por el representante del Gobierno de un país que le permite entrar por un período de tiempo específico. La visa es adhesiva y se adjuntará a su pasaporte. En él se especificarán las fechas de entrada y salida, así como su nombre, los datos de su pasaporte y el motivo de su viaje.
De hecho, los ciudadanos del Reino Unido no pueden visitar la Federación Rusa sin visado.
Tenga en cuenta que no existe un visado específico para Moscú. Usted debe obtener un visado para Rusia de la lista de visados disponibles en la Embajada de Rusia antes de su viaje. Entre los visados disponibles para visitar Rusia se encuentran los siguientes:

  • visado de turista
  • visado de negocios
  • visado de tránsito
  • visado privado
  • visado humanitario
  • visado de estudiante
  • visado de trabajo

Requisitos de visado de Moscú

En primer lugar, elija el tipo y la categoría del visado que necesita para visitar Rusia.
Según su elección, rellene el formulario de inscripción correcto en el siguiente sitio web.
Imprima el formulario y reúna todos los documentos necesarios para presentar la solicitud en persona en el Centro de Solicitud de Visado. Los centros rusos de solicitud de visados funcionan como centros sin cita previa. En el escritorio, el agente examinará sus documentos, antes de manejar su solicitud. Si todo está completo, el agente le dará un recibo. Obtendrá toda la información necesaria para realizar el seguimiento de su solicitud en línea. Tenga en cuenta que el agente conservará su pasaporte hasta que se haya tomado la decisión. Encontrará el visado adhesivo en el interior si su solicitud ha sido aprobada. Para recoger su pasaporte en el Centro de Solicitud de Visado, se le pedirá que presente el recibo original, no una copia. Si va a recoger el pasaporte en nombre de alguien, tiene que presentar una carta de autorización y una copia del recibo original de la persona para la que está recogiendo el pasaporte.
Cuidado, los ciudadanos españoles mayores de doce años deben visitar un centro de solicitud de visado para presentar también sus datos biométricos mediante un procedimiento de escaneo biométrico. El procedimiento de toma de huellas dactilares puede realizarse en los centros rusos de solicitud de visados.
La solicitud de visa será procesada entre 3 y 20 días hábiles. Puede elegir entre el servicio estándar (entre 17 y 32 días laborables) o el servicio urgente (entre 10 y 13 días) para acelerar el proceso. Asegúrese de que su pasaporte es válido por un período mínimo de seis meses después de la fecha de vencimiento de su visado. No debe ser dañado de ninguna manera, como por ejemplo, al ser rasgado en la cubierta, manchado o con páginas faltantes.
Después de recibir su visa, por favor revise cada información cuidadosamente para asegurarse de que todo ha sido escrito y escrito correctamente. Recuerde que la pérdida de esta visa o la prolongación de su estadía puede resultar en problemas significativos como multas, audiencias judiciales, deportación o una prohibición de reingreso al país.

¿Qué tipos de visas existen?

Como se ha visto anteriormente, la Federación Rusa ofrece diferentes tipos de visados:

  • El visado más común es el visado de turista que permite a los extranjeros viajar a Rusia como turistas.
  • El visado de negocios permite a los viajeros visitar Rusia por negocios oficiales o privados.
  • El visado de tránsito permite a los viajeros permanecer en Rusia únicamente con fines de tránsito.
  • El visado privado permite a los extranjeros visitar a sus amigos o conocidos que viven en Rusia por carta de invitación. El visado privado es tramitado por el Consulado de Rusia y se expide sólo sobre la base de una invitación privada original de los familiares que viven en Rusia.
  • El visado humanitario también es procesado por el consulado ruso y permite a la gente entrar en Rusia por muchas razones, como la creación o el refuerzo de las relaciones académicas, culturales o sociopolíticas. Participar en eventos deportivos, religiosos o benéficos. Proporcionar asistencia humanitaria o acompañar a un miembro de la familia asignado a esta tarea. Una carta de la empresa u organización que apoya su misión es obligatoria, así como un visado de apoyo para la visita humanitaria (como una invitación del Ministerio del Interior de la Federación Rusa, o del Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación Rusa o una copia de una carta de invitación directa de su anfitrión ruso).
  • Al igual que el visado humanitario o el visado privado, el visado de trabajo también es tramitado por el Consulado de Rusia y le permite entrar en la Federación Rusa como empleado contratado, profesor o como acompañante de un miembro de la familia.

Tenga en cuenta que las autoridades rusas recomiendan encarecidamente no reservar hoteles ni ningún tipo de viaje antes de la decisión sobre su visado, a menos que sea un requisito para su solicitud de visado.

Visado de turista para Moscú

El visado de turista es válido para una estancia de treinta días y permite un máximo de dos entradas en el país. Esta visa es perfecta para personas con un itinerario planeado, dispuestas a visitar Rusia por un corto período de tiempo. Para una visa de turista, usted debe haber confirmado el alojamiento para cada noche de su viaje en el país. Para solicitar el visado se necesita un pasaporte válido, una foto reciente de tipo pasaporte (no más de 6 meses de antigüedad), el formulario de solicitud correcto cumplimentado, el formulario de reserva de la Oficina Nacional de Turismo de Rusia, la tasa de solicitud y, en el caso de los desempleados o autónomos, una copia de los extractos bancarios de los últimos tres meses con un saldo actual de un mínimo de 111 EUR por día durante la estancia.

Leer el artículo completo sobre cómo obtener una visa de turista para Rusia.

Tenga en cuenta que el formulario de reserva de la Oficina Nacional de Turismo de Rusia también se llama visa support, este documento es emitido por el hotel o el operador turístico ruso autorizado reservado. El documento está dividido en dos partes. La primera parte es el bono turístico que indica que usted ha alquilado un hotel ruso. En esta parte se mostrarán tus datos como las ciudades que visitarás o los servicios que recibirás del hotel y el comprobante de pago. La segunda parte es la carta de confirmación, que confirma que usted utilizará el hotel durante su visita e incluye también cuatro elementos que debe rellenar, como el nombre de la organización, la dirección, el número de referencia y el número de confirmación.
La mayoría de las personas optan por obtener su invitación de visa de una agencia de viajes. Permite a los turistas obtener el documento sin tener que reservar hoteles con anticipación. Usted puede obtener su invitación aquí por sólo 17.90 EUR.
Las tarifas pueden variar de 205 EUR a 439 EUR.

  • Para una sola entrada: 205 EUR (servicio estándar) o 317 EUR (servicio urgente).
  • Para una entrada doble: 317 EUR (servicio estándar) o 439 EUR (servicio urgente).

Visado de negocios para Moscú

El visado de negocios tiene una validez de noventa días y permite un máximo de dos entradas. Este visado está adaptado a las personas que visitan Rusia por negocios oficiales o privados. La Federación Rusa también ofrece un visado de negocios de entradas múltiples, válido por un período de seis o doce meses con entradas ilimitadas. Los documentos requeridos para aplicar son similares a los de la visa de turista. El único documento adicional que se solicita son los documentos de apoyo para visados de negocios proporcionados por la Embajada.
Las tarifas pueden variar de 306 EUR a 880 EUR.

  • Para una sola entrada de hasta 3 meses: 306 EUR (servicio estándar) o 434 EUR (servicio urgente).
  • Para una entrada doble de hasta 3 meses: 361 EUR (servicio estándar) o 533 EUR (servicio urgente).
  • Para una entrada múltiple de hasta 12 meses: 645 EUR (servicio estándar) o 884 EUR (servicio urgente).

Visado de tránsito para Moscú

Este visado permite permanecer en Rusia sólo con fines de tránsito. Este visado se expide por un período de 3 días solamente. Los documentos obligatorios para aplicar son similares a los de la visa de turista. El único documento adicional que se solicita es el billete en papel o electrónico que demuestre que está volando a través de Rusia. El visado de tránsito no es aplicable al ferrocarril transiberiano.
Las tarifas pueden variar de 194 EUR a 411 EUR.

  • Para una sola entrada: 194 EUR (servicio estándar) o 250 EUR (servicio urgente).
  • Para una entrada doble: 305 EUR (servicio estándar) o 411 EUR (servicio urgente).

Puedes pagar las tasas de visado con tarjeta de débito o crédito, giro postal o en efectivo en el Centro de Solicitud de Visado.
Usted no puede actualizar el servicio una vez que se ha presentado la solicitud de visado. Todas las tarifas no son reembolsables.

Author

Write A Comment